9.47中外合作办学情况
作者: 国际合作处   发布时间: (2015-05-13)   浏览次数:

学校积极推进国际合作和开放办学。学校先后与30余个国家和地区的180余所高等院校、科研院所和非政府组织建立了教育与科技合作关系。自2005年始,每年承办商务部援外培训项目,培养大批发展中国家林业管理高级人才和技术骨干。2005年以来,共举办了40余次国际学术会议,接待国外专家学者千余人次,派出大量教师出国交流合作,执行国际合作项目30余项。从2003年开始,与美国密西根州立大学联合举办草业科学本科合作办学项目,2013年与加拿大不列颠哥伦比亚大学联合举办木材科学与工程以及生物技术专业合作办学项目。

 

目前有100多名留学生在校进行本科、硕士、博士层次的学习,其中学历生的比例为75%,生源国来自48的国家。截至2013年底,学校累计培养外国留学生2000余人。2011年,“亚太地区林业院校长会议机制协调办公室”设在我校,为北京林业大学走向国际化提供了又一个有力的平台。学校积极开展与港澳台地区的交流与合作。

 

合作办学专题网站:http://international.bjfu.edu.cn/jlhz/hzbx/